Kürbis Curry

Kürbis Curry mit Kichererbsen

Als Beilage ist Reis zu empfehlen.

Zutaten:

1 Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)

1 rote Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Stk. Ingwer (ca. haselnussgroß)

1 Zitrone

1 Dose Kichererbse (220 g Abtropfgewicht)

1 EL Kokosöl

1 - 2 EL gelbe Currypaste (je nach Schärfe)

1 EL Ahornsirup

1 Dose Kokosmilch (400 ml)

350 ml Gemüsebrühe

150 g Spinat (frisch)

Salz, Pfeffer, Koriander (frisch)

etwas Sojasoße

Kürbis Curry Zubereitung:

1. Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer klein hacken und die Zwiebel vierteln und in dünne Scheiben schneiden.

2. Das Kokosöl in einen Topf geben und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer ca. 2 Minuten darin andünsten. Die Kürbisstücke hinzufügen und mit den restlichen Zutaten verrühren.

3. Saft der Zitrone und Ahornsirup dazugeben. Alles mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

4. Kichererbsen hinzugeben und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen.

5. Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße abschmecken.

6. Spinat und Koriander in das Kürbis Curry geben und unterrühren.