Dinkelbrötchen

Rezept für Vollkorn Dinkelbrötchen mit Haferkleie

Zutaten für ca. 8 Brötchen

100 g Dinkelmehl

100 g Haferkleie

50 g gemahlene Flohsamenschalen

250 g Magerquark (oder veganer Quark, dann aber 300 g)

2 Eier (für die vegane Variante können die Eier weggelassen werden)

125 ml lauwarmes Wasser

1 gestrichenen Teelöffel Backpulver

1 Prise Salz

Zubereitung:

1. Dinkelmehl, Haferkleie, gemahlene Flohsamenschalen in eine Schüssel geben und gut mit dem Backpulver vermischen. Salz hinzugeben.

2. Eier, Quark und lauwarmes Wasser hinzugeben und gut durchkneten bis ein Teig entsteht.

3. Mit etwas angefeuchteten Händen die Brötchen formen.

4. Die Brötchen werden im Anschluss auf ein Backblech mit Backpapier gelegt und mit einem Messer oben eingeritzt.

5. Brötchen auf mittlerer Backschiene, bei 220 °C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen.