Glühwein Rezept

Rezept für einen sehr leckeren Glühwein zur Weihnachtszeit

eine Tasse mit Glühwein auf einem Holzbrett

Glühwein Rezept

Zutaten für den Glühwein:

  • 750 ml Rotwein

  • 250 ml roter Traubensaft

  • 5 Orangenscheiben

  • 3 EL Vollrohrzucker

  • 10 Pimentkörner

  • 10 Gewürznelken

  • 7 Kapseln Kardamom

  • 4 Sternanis

  • 2 Stangen Zimt

  • 1 TL Koriandersaat

Glühwein Zubereitung:

  1. Rotwein und Wasser mit den restlichen Zutaten in einem Topf für ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.

    ACHTUNG: Der Glühwein sollte nicht über 75 °C erhitzt werden, da ansonsten der Alkohol verkocht und die Gewürze einen bitteren Geschmack an den Glühwein abgeben können.


Galerie-Block
Dies ist ein Beispiel. Um Instagram-Posts anzuzeigen, doppelklicken um Konto hinzuzufügen oder bereits verbundenes Konto auszuwählen. Mehr erfahren