Maronensuppe

ein Teller Maronensuppe mit Sahne und Croutons

Maronensuppe

Rezept für eine Maronensuppe

Wie man merkt, ist der Herbst jetzt wirklich schneller gekommen als gedacht und irgendwie bekommt man Lust auf Herbstrezepte mit den typisch saisonalen Obst-, Gemüsesorten und Nüssen, die man jetzt im Herbst ernten kann. gerade wenn es Draußen kälter wird wünsche ich mir öfter eine heiße Suppe zum aufwärmen und da ich noch Maronen und Birnen zu Hause hatte, inspirierte mich diese Kombination zu dem Rezept für die Maronensuppe.

Alle vegetarischen Zutaten des Rezeptes können problemlos mit veganen Zutaten ersetzt werden!

Zutaten:
300 g Maronen (vorgegart)
1 Birne
1 Knoblauchzehe
1 kleine rote Zwiebel
schwarzer Pfeffer
Salz
Gemüsebrühe
Butter
200 ml Sahne
100 ml Wasser

Zubereitung:
1. Knoblauch und Zwiebel in kleine Stücke schneiden und in etwas Butter andünsten.
2. Die, in Stückchen geschnittene Birne und die Maronen hinzugeben und leicht anbraten.
3. Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen.
4. Die Sahne hinzugeben.
5. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und alles nochmal aufkochen lassen.
6. Alles mit einem Pürierstab pürieren bis eine cremige Konsistenz entsteht.