Vegane Buttercreme
REZEPT FÜR EINE VEGANE BUTTERCREME
Zutaten:
200 ml Kichererbsenwasser
100 g pflanzliche Butter oder Margarine
80 g Puderzucker
50 g Zucker
5 gehäufte Esslöffel Mandelmehl
1 Päckchen Vanillezucker
1/4 Teelöffel Weinsteinbackpulver
Je nach gewünschter Geschmacksrichtung: 2 Esslöffel Schokocreme/Erdbeermarmelade/Kakaopulver/Nussmus/etc.
Zubereitung:
Das Kichererbsen-Wasser in eine Schüssel geben und auf niedrigster Stufe mit dem Handrührgerät für 2 Minuten rühren.
Weinsteinbackpulver hinzugeben und weitere 2-3 Minuten rühren, bis der vegane Ei-Schnee “schnittfest” ist.
Die 50 g Zucker und den Vanillezucker unter ständigem rühren langsam zu dem veganen Ei-Schnee geben.
Dann Pflanzenbutter, Puderzucker und das Mandelmehl hinzu geben und alles gut miteinander verrühren.
Zum Schluss gibt man noch 2 Esslöffel der gewünschten Geschmacksrichtung hinzu. Zum Beispiel 2 Esslöffel Schokocreme oder 2 EL Erdbeermarmelade.
Tipp: Falls die Buttercreme durch die Zugabe der Extra-Zutat die gewünschte Konsistenz verliert, dann einfach noch 1-2 weitere Esslöffel Mandelmehl hinzugeben.
Die Buttercreme wird gekühlt sehr fest und ist dementsprechend sehr gut für mehrstöckige Torten geeignet.
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Jede vegane Milch hat ihre eigenen Ernährungsmerkmale und Vorteile, abhängig von den pflanzlichen Zutaten aus denen sie hergestellt wird.