Vegane Buttercreme

vegane Buttercreme

REZEPT FÜR EINE VEGANE BUTTERCREME

Zutaten:

  • 200 ml Kichererbsenwasser

  • 100 g pflanzliche Butter oder Margarine

  • 80 g Puderzucker

  • 50 g Zucker

  • 5 gehäufte Esslöffel Mandelmehl

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1/4 Teelöffel Weinsteinbackpulver

  • Je nach gewünschter Geschmacksrichtung: 2 Esslöffel Schokocreme/Erdbeermarmelade/Kakaopulver/Nussmus/etc.


vegane Buttercreme


Zubereitung:

  1. Das Kichererbsen-Wasser in eine Schüssel geben und auf niedrigster Stufe mit dem Handrührgerät für 2 Minuten rühren.

  2. Weinsteinbackpulver hinzugeben und weitere 2-3 Minuten rühren, bis der vegane Ei-Schnee “schnittfest” ist.

  3. Die 50 g Zucker und den Vanillezucker unter ständigem rühren langsam zu dem veganen Ei-Schnee geben.

  4. Dann Pflanzenbutter, Puderzucker und das Mandelmehl hinzu geben und alles gut miteinander verrühren.

  5. Zum Schluss gibt man noch 2 Esslöffel der gewünschten Geschmacksrichtung hinzu. Zum Beispiel 2 Esslöffel Schokocreme oder 2 EL Erdbeermarmelade.

    Tipp: Falls die Buttercreme durch die Zugabe der Extra-Zutat die gewünschte Konsistenz verliert, dann einfach noch 1-2 weitere Esslöffel Mandelmehl hinzugeben.

    Die Buttercreme wird gekühlt sehr fest und ist dementsprechend sehr gut für mehrstöckige Torten geeignet.


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