Griessbrei

Veganer Griessbrei mit Mandeln und Zimt

Zutaten:

100 g Vollkorngrieß

ca. 400-500 ml Hafermilch

1 Päckchen Vanillezucker oder 3 Datteln (falls man auf Zucker verzichten möchte)

1 Prise Salz

etwas Zimt

ein paar zerkleinerte Mandeln (kleiner Tipp: die ganzen Mandeln kann man sehr gut in einer elektrischen Kaffeemühle zerkleinern)

Zubereitung:

1. Vollkorngrieß, Hafermilch, 1 Päckchen Vanillezucker (alternativ können 3 Datteln mitgekocht werden) und eine Prise Salz mit einem Schneebesen unter ständigem rühren zum kochen bringen. Wenn der Griessbrei zu dick werden sollte, dann kann einfach etwas mehr Hafermilch oder Wasser hinzugefügt werden.

2. Fertigen Griessbrei in eine Schüssel geben und mit Mandelstückchen und Zimt bestreuen. Für noch mehr Süße ist Ahornsirup zu empfehlen.